+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35953   Выселение

Денисевич Юрий Юрьевич  ::  Гомель 24.12.2013, 23:31 Жилищное право
Можно ли выселить из дома алкоголика, который оказывает негативное воздействие материального и эмоционального характера?
Семья состоит из четырёх человек: мать- инвалид первой группы, трудоспособный отец, старший сын- алкоголик и тунеядец, а также младший сын, временно не работающий. Собственником жилья является мать, которую, ситуация со старшим сыном, касается наиболее остро. В этой связи возник вопрос: можно ли выселить из дома алкоголика, ведущего асоциальный образ жизни и доставляющего моральные и материальные потери остальным членам семьи? Или есть другие механизмы воздействия на данного человека- какие?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 декабря 2013 12:07
Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.
По указанным основаниям выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения участники долевой собственности, в том числе совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, при прекращении права долевой собственности в случае, если их доля незначительна, не может быть реально выделена и они не имеют существенного интереса в использовании жилого помещения. Выселение производится после выплаты собственниками выселяемым бывшим участникам долевой собственности за принадлежавшую им долю в жилом помещении ее рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
п»ї
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ