+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 3605   Кто должен платить за проведение анализа ДНК?

Соколова Татьяна  ::  г. Житковичи, Гомельская обл. 15.03.2010, 15:38 Семейное право
Мой брат 1год назад проживал с гражданкой Х. Во время проживания она забеременела, только у брата есть убедительные основания что этот ребенок не его. Они расстались и гражданка Х. подала на алименты. В суде Столинского р-на брату объяснили что если он не согласен с тем, что это его ребенок он должен написать заявление на проведение анализа ДНК. Скажите пожалуйста кто должен платить за проведение такого анализа и кто должен подавать заявление? Должен ли суд разъяснять права и обязанности всем участникам судебного процесса в полном объеме, и имела ли право судья требовать от моего брата написание такого заявления, если нет то как можно наказать судью за предвзятое отношение к участникам судебного процесса?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 марта 2010 16:08

За проведение анализа платит предполагаемый отец(в случае, если выяснится, что ребенок не его гражданка Х. возместит ему затраты), он в суде должен подписать соглашение на ДНК. Отказ  или неявка по неуважительным причинам на процедуру ДНК, расценивается как признание отцовства и решение суда автоматически выносится в пользу  гражданки  Х. Стоимость процедуры что-то около 450.000 рублей.

Если ваш брат не является отцом ребенка, то это будет доказано анализом ДНК. Хотя в моей практике был случай, когда анализ подтвердил отцовство, а человек на 100% знал, что это не его ребенок ( на момент беременности его 2 или 3 месяца не было в том городе), ребенок был похож очень на человека, с которым мать встречалась в период отъезда, но алименты выплачивать пришлось и платит до сих пор.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ