+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 3607   содержание ребенка

Курлович Наталья Ивановна  ::  Минск 15.03.2010, 16:54 Семейное право
Я хотела бы спросить: в чем разница между алиментами и выплаты на содержание ребенка. У моего бывшего супруга есть бизнес, он сейчас ссылается на отсутствие заказов и соответственно денег. он мне выплачивает по 50 тыс. бел. рублей. Можно ли как-то повлиять на ситуацию. Можно ли это как-то проверить. Моей дочери 16 лет и помочь нам некому... Подскажите есть ли выход.

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 марта 2010 09:01

Алименты - это средства на содержание ребенка. На одного - 25%, на двоих - 33%, на троих и более - 50%. На Вашу дочь он обязан уплачивать алименты  не менее 50% прожиточного минимума, на двоих не менее 70% прожиточного минимума (по 37,5% прожит. минимума на каждого).

На выплаты на Ваше содержание Вы уже права не имеете, так как содержание назначается до исполнения ребенку 3-х лет.

Подавайте заявление в суд, будут высчитывать по-закону. Если Ваша дочь у него единственный ребенок, то подавайте заявление в порядке приказного производства, решение суда будет вынесено в течении 3-х дней без проведения судебного заседания и вызова сторон в суд. А если кроме Вашей дочери у него имеются еще дети, то тогда заявление подается в порядке искового производства.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ