+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36145   Развод

Дедовец Дмитрий Николаевич  ::  Пинск 06.01.2014, 18:54 Семейное право
если мы с женой разводимся из-за ее измены, а ремонт в ее квартире, где я не прописан, частичную мебель делали и купили я и мои родители, должна ли жена мне возмещать материальный ущерб, всем этим мы даже не успели попользоваться... или все делится по-ровну?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 января 2014 11:40
если захочет - будет "возмещать". или будет "должна возмещать", если в судебном порядке будет установлено, что в период брака в ее жилое помещение из средств семейного бюджета (в т.ч. и за счет ваших личных или средств родителей) были внесены неотделимые улучшения, существенно увеличивающие его  потребительские качества. для этого вам, естественно, нужно обратиться в суд. при удовлетворении вашего обращения, вы сможете претендовать на половину затраченных вами средств (а не на все). либо на признание за вами права собственности в ее квартире, в виде доли, эквивалентной этой половине.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ