+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36151   развод

Джавадова Т. Н.  ::  Минск 07.01.2014, 18:13 Семейное право
Ситуация такова: семья - 4 человека, жена, муж, 2 детей, 10 лет и 6 лет. Собираются разводиться. Живут в частном доме, который принадлежал родителям мужа, которые умерли, но дом ещё не переоформлен. Прописаны все в другом месте. Жена требует, чтобы он сначала прописал детей в дом и оформил на них дом по максимуму насколько возможно (возможно наследство или что-либо), тогда даст без проблем развод. Муж не против, но боится, что как только до развода пропишет детей в дом, то и жена может прописаться и отсудить свою долю, поэтому хочет на детей оформит всё после развода. Вопрос: является ли этот дом в принципе совместно нажитым имуществом? Как сделать всё грамотно, чтобы и права детей не ущемить, и жена, чтобы не имела с этого дома ничего.

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 января 2014 09:55
что такое "не дам развода"? решение  о расторжении брака принимает суд. убедившись, что семья распалась и примирение невозможно. независимо от того, "даёт развод" ответчица или не даёт. дом, являющийся имуществом, принятым в наследство, к совместному имуществу супругов не относится. наследник - муж, пока не оформит право собственности на дом, никого "прописать" не может. после этого, зарегистрировать в доме своих несовершеннолетних детей он может, если сочтет это нужным. и если на это даст согласие мать детей. регистрация  несовершеннолетних детей в жилом помещении, не дает основания для автоматической регистрации там их матери. чтобы она туда была зарегистрирована, согласие должен дать собственник - муж.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ