+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36154   водительское удостоверение

Андрилович Сергей Владимирович  ::  Гродненская область, г.Ошмяны 07.01.2014, 23:37 Административное право
Сегодня 7 января 2014 года со мной приключилась немного неприятная ситуация. Двигаясь по улице Жилуновича г.Волковыска в 14.00 я был отстановлен сотрудником ДПС ОГАИ Волковысского РОВД лейтенантом милиции В. Управляя автомобилем я нарушил пункт 9.5 ППД РБ (перевозка пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности). Вину я признал. Затем мы с лейтенантом милиции проследовали в патрульный автомобиль для составления административного протокола по данному нарушению. В ходе проверки моего водительского удостоверения (для проверки на повторность данного нарушения) лейтенант милиции мне заявил, что водительского удостоверения под данным номером и по моей Ф.И.О. в базе не существует. В результате чего сделал предположение о том, что моё водительское удостоверение может быть поддельным и предложил проследовать за ним в ОГАИ РОВД Волковысского района для повторения процедуры проверки наличия в безе данных моего водительского удостоверения. В ОГАИ РОВД Волковысского района результат проверок был таков же: водительского удостоверения в базе данных не было обнаружено. В результате был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.12.4. КоАП РБ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины), а также были изъяты водительское удостоверение и талон. В замен было выписано временное удостоверение на 30 суток. Также было назначено время и место рассмотрения административного дела в районом ГАИ по месту моего проживания. Правомерны ли действия лейтенанта милиции?

р. s. водительские права не поддельные. были получены 7 лет назад. За всё время вождения не было никаких существенных нарушений, водительское удостоверение до сегодняшего дня ниразу по базе данных инспекторы ДПС не проверяли.

Ответы юристов (1)

avatar
Ничего  незаконного не вижу. Обязательно идите на рассмотрение протокола, а сейчас напишите письменное ходатайство  о том, чтобы истребовали сведения из соответствующего  органа сведения о получении Вами водительского удостоверения. 

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть