+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36424   Правила сокращения работников-пенсионеров

Сидоренко Егор Сергеевич  ::  Борисов 16.01.2014, 22:36 Трудовое право
Суть вопроса такова: я пенсионер, работающий на одном из промышленных предприятий города. На данный момент работаю по контракту, который заканчивается в конце августа текущего года. Тем не менее, 2 дня назад (14 января 2014 года) мне сказали (в устной форме), что в связи с сокращением численности работников, меня сократят с 01 февраля 2014 года. Никаких письменных предупреждений мне не приносили. 
Вопрос: За какой минимальный срок меня должны предупредить о сокращении по данной причине? Если не ошибаюсь - за 2 месяца до сокращения (сразу оговорюсь, что ни в коллективном договоре, ни в контакте по этому поводу ничего не прописано)? И какую денежную компенсацию мне обязаны (или не обязаны) выплатить в случае сокращения до окончания срока действия контракта? А также прошу ответить, обязан ли я подписывать предупреждение об окончании трудовых отношений? 

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 января 2014 20:08
1. Наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении (см. ст. 43 Трудового кодекса Республики Беларусь).
2. При прекращении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.
Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть