+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36546   выплаты по сокращению

Мазаляка Сергей Александрович  ::  Минск 20.01.2014, 17:27 Трудовое право
Я был уволен по п.1 ст.42 ТК РБ 08.01.14 в связи с сокращением и по настоящее время (20.01.14) не получил полного расчета выходного пособия. На вопрос почему нет расчета, они отвечают нет денег. Сумма которую они должны выплатить равна сумме прописанной в контракте, хотя в устной форме была оговорена (и выплачивалась)совсем другая. Подскажите пожалуйста в какие сроки они обязаны выплатить выходное пособие? Или куда написать заявление на взыскание с них моего выходного пособия?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 января 2014 20:20
1. Согласно ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
2. Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.   



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть