+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36595   развод и раздел имущества

семуткин юрий александрович  ::  минск 21.01.2014, 21:37 Семейное право
я развожусь с женой, с ней не живу уже 5 месяцев, есть дочь 2 года, есть совместно нажитое имущество, в том числе автомобиль и квартира 1- комн. квартиру строил я сам, сам вносил деньги, брал кредит, почти 80% стоимости квартиры были погашены чеками "жилье", подаренными мне отцом по договору дарения. Я стоял в очереди на строительство квартиры с 2000 года, с женой зарегистрировали брак в 2008 году, а в 2009 я получил квартиру. Она собирается подать на раздел имущества квартиры и автомобиля, но не собирается подавать на остальное имущество( мебель, бытовая техника, кухня, ремонт квартиры у ее матери). Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации, я хочу оставить ей все, но чтобы она не трогала квартиру, которую я очень долго ждал.(квартира сейчас находится в залоге у банка, так как мне еще 9 лет платить кредит).
И еще один вопрос: она не разрешает мне брать мою дочь на выходные к моим родителям, имеет ли она право мне отказать забирать дочку с собой в деревню, так как она постоянно спрашивает меня, когда я ее заберу и в выходные она ждет меня у окна, а потом плачет и спрашивает у мамы почему я не приехал.
я очень хочу видеть дочку. она говорит, что я могу ее видеть в ее присутствии, но я не могу так, слишком напряженная обстановка, так как она проживает со своей матерью и они не дают мне как следует побыть с дочкой, а я очень хочу видеть ее. помогите мне, пожалуйста, дайте мне правильные советы в этих ситуациях.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 января 2014 17:50
1.имущество супругов делится между ними, к.пр. поровну. если в этом вопросе они к согласию не придут, если за имущество не погашен кредит, то их споры разрешаются в судебном порядке. а решения судов предсказать невозможно.
2. родители имеют равные права и обязанности по отношению к своим детям. отдельно проживающий родитель имеет право общаться с детьми и обязан принимать участие в их воспитании. родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании. если в вопросе общения и участия в воспитании родители к согласию не пришли, то и здесь порядок общения и участия в воспитании ребенка отдельно проживающим родителем, устанавливает суд.  
 

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ