+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36732   Обязан ли платить аллименты?

Война Дмитрий Иванович  ::  Новогрудок 27.01.2014, 00:16 Семейное право
Жил в гражданском брак, есть ребенок. С рождения не участвовал в его воспитании. Сейчас ему 4 года. Обязан ли я платить алименты? Какой процент? Сейчас у меня новая семья брак официальный,есть ребенок.

Ответы юристов (2)

avatar
• 27 января 2014 10:47
В соответствии со статьей 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов. Так же уведомляю, что в случае не исполнения Вами указанной обязанности Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности на основании части 1 статьи 174 УК РБ. В соответствии с ней уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.


avatar
• 27 января 2014 13:41
если вы зарегистрированы отцом рожденного вне брака ребенка, то обязаны участвовать в его содержании. если вы отказываете в содержании, то матерью ребенка с вас могут быть в судебном порядке взысканы алименты. вот если вы не исполняете решение суда о взыскании алиментов, уклоняетесь от их уплаты, тогда, при указанных в пред.ответе обстоятельствах, можете быть привлечены к уголовной ответственности. и то, в случае, если органом дознания будет установлено умышленное уклонение. если вы отцом ребенка не зарегистрированы, то и юридической обязанности его содержать у вас нет. не говоря об ответственности уголовной))). в этом случае, мать ребенка также может обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. с могущим развитием событий в указанной выше последовательности.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ