+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36919   алименты ребенку до 3-х лет и матери

Колесник Яна Владимировна  ::  Речица 01.02.2014, 14:55 Семейное право
С мужем не в разводе,но вместе не живем.Хочу подать на выплату алиментов нашему ребенку и на свое содержание.Муж работает не официально в России,в РБ числится как безработный.Зарабатывает хорошо,но платить ничего не хочет.На какую сумму можно рассчитывать мне и моему ребенку,если взыскать с него алименты?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 февраля 2014 09:56
размер алиментов на содержание одного ребенка составляет 25% от дохода плательщика. при отсутствии дохода, в качестве расчетной величины для начисления алиментов берется ежемесячная средняя зарплата по стране. право на получение  средств на содержание от супруга, обладающего необходимыми средствами,  имеет супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. нетрудоустроенный плательщик такими средствами не обладает, поэтому, во взскании содержания может быть отказано, либо они могут быть взысканы в символическом размере.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ