+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 36936   Раздел квартиры

Булыга Наталья  ::  Барановичи 02.02.2014, 14:27 Жилищное право
С бывшим супругом нахожусь в разводе. Имеется общий ребенок в возрасте 6 лет. По суду двухкомнатная квартира (кредит за нее не выплачен, остаток - 90 млн.) была разделена. Кредит платим по очереди (один месяц я, другой - бывший муж). В настоящее время у него накопилась задолженность по алиментам в размере 19 млн.руб., также он не вернул половину госпошлины, уплаченной мною за раздел имущества, и не оформил свою часть квартиры в собственность. Возможно ли в судебном порядке взыскать его долю в жилом помещении в свою пользу в счет погашения задолженности по алиментам? И если возможно, то какие документы требуются для оформления искового заявления?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 февраля 2014 20:56
передача имущества в собственность ребенка в счет уплаты алиментов предусмотрена законодательством. считаю, что пока имущество не находится в собственности плательщика, естественно, никому его он передать не может.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ