+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37036   Выплата за не отработку

Миронова Каролина Сергеевна  ::  столин 04.02.2014, 22:56 Трудовое право
Подскажите пожалуйста, если, из 2-х лет отработки, не отработать пол года. Кому нужно будет заплатить и кто будет должен заплатить? Какую сумму, полную за все обучение или только какую-то часть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 февраля 2014 10:15
1. Возмещение средств производится выпускником (см. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 "О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих").
2. Сумма средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, подлежащих возмещению в республиканский и (или) местный бюджеты, рассчитывается исходя из среднемесячной стоимости подготовки одного обучающегося за весь период подготовки, умноженной на корректирующий коэффициент и количество полных месяцев подготовки. Полученное произведение делится на количество месяцев в зависимости от установленного срока обязательной работы и умножается на количество неотработанных полных месяцев.
При этом месяцы, в которых число неотработанных календарных дней составляет 15 и более, включаются в неотработанный период как полные, менее 15 календарных дней - не включаются.
Корректирующий коэффициент исчисляется путем деления среднемесячной стоимости подготовки одного обучающегося в последний календарный год подготовки на среднемесячную стоимость подготовки одного обучающегося за весь период подготовки.
В период подготовки входят неполные календарные годы обучения (год поступления и год окончания), полные календарные годы обучения и каникулы в соответствии с учебным планом, по которому осуществлялась подготовка. Период подготовки определяется в полных месяцах подготовки.
Месяцы, в которых число календарных дней обучения составляет 15 и более, включаются в период подготовки как полные, менее 15 календарных дней - не включаются.
Расчет суммы средств, затраченных государством на подготовку специалиста с высшим образованием I и II ступени, в случае неотработки им установленных сроков обязательной работы после окончания обучения на II ступени высшего образования производится за весь период подготовки на уровне высшего образования.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть