+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37138   Является ли свидетелем?

Дешко Ольга Леонидовна  ::  Минск 08.02.2014, 15:58 Уголовное право

5 января я попросила моего мужа встретиться с одним человеком на остановке Каменная горка и передать ему косметику для его жены, было оговорено и время с 18.00 до 18.20.
Пока муж ждал этого человека (с 18.00), к нему подошел сотрудник милиции и попросил дать показания по поводу ограбленного киоска на этой остановке в 16.10. Муж сказал, что в данное время он находился в Малиновке, а сейчас ничего подозрительного не видел, но сотрудник настоял на даче показаний, сказав, что это его работа опрашивать свидетелей и т.д.
Официально мой муж нигде не работает и я переживаю не пригласят ли его сейчас еще раз для дачи каких-либо показаний и не сделают ли его вообще подозреваемым???? И вообще имел ли право данный сотрудник милиции у случайного прохожего через 2 часа после происшествия брать какие-то показания?

Ответы юристов (1)

avatar

А если  бы инспектор попросил  дать  показания в отношении преступления, совершенного  якобы Вашим мужем? Видимо  инспектор просто  его  подозревал  в совершении преступления, вот и опросил. Ничего  страшного в этом нет. Но и отказаться от дачи показаний он тоже мог.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ