+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 3733   отпуск для работника по договору подряда

Николетта  ::  Молодечно 19.03.2010, 23:03 Трудовое право
Из каких средств оплачивается трудовой отпуск и имеет ли право на трудовой отпуск (компенсацию) работник, нанятый по договору подряда?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 марта 2010 11:43
Право на трудовой отпуск имеют только лишь граждане, отношения между которыми и нанимателем регулируются трудовым законодательством. То есть только граждане, с которыми заключены трудовые договора всех видов (включая контракты).
Работа по договору подряда - это сфера гражданских правоотношений, права на трудовые отпуска граждане, с которыми заключается договор подряда, не имеют.

Оплата основного отпуска, отпуска за работу во вредных и(или) опасных условиях труда, дополнительного поощрительного отпуска согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 (так называемый "отпуск по контракту") относится на себестоимость.

Оплата дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы в оной организации, отрасли, дополнительные поощрительные отпуска, устанавливаемые коллективным договором, соглашением или нанимателем всем работникам, отдельным их категориям, персонально (трудовым договором) производится за счёт собственных средств нанимателя.

Но, повторяю, предоставление любых видов трудовых отпусков возможно только лицам, с которым заключены трудовые договора.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ