+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37418   Какой вид налогообложения?

Дмитрий  ::  Минск 18.02.2014, 14:38 Налоговое право

Собираюсь открыть ИП по изготовлению мебели по индивидуальным заказам и по сборке мебели. Прописан в Минской области, но основные работы будут вестись в Минске.
Вопрос: налогообложение по УСН или по единому? Есть ли отличие где заниматься деятельностью, в Минске или на области? Дело в том, что основные заказы будут по сборке мебели, а не по изготовлению. И они большинство будут в Минске. Можно ли по УСН изготавливать мебель физическим лицам? Существует ли в РБ такой договор, как договор поручения? И можно ли изготавливать мебель по договору поручения при упрощенной системе налогообложения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 февраля 2014 17:16

1. Применение УСН или уплата единого налога зависит от того, кому вы будете оказывать услуги (выполнять работы): физ. или юр. лицам, если будете осуществлять производство мебели по заказам потребителей (потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) - тогда только единый налог с инд. предпр. (ст. 294 и 296 Налогового кодекса Республики Беларусь (НК РБ)).

2. Имеет (ст. 298 НК РБ).

3. Нет.

4. Существует.

5. -




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ