+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37451   останется ли общежитие?

Чернышева Анна Федоровна  ::  г. Минск 19.02.2014, 22:25 Жилищное право

1. В 2011 г. мужу от работы дали служебное жилье. На тот момент действовал закон, что, если человек отработает на предприятии 10 лет, жилье остается за ним. Но в 2013 выходит другой закон: жилье только на время работы. Вопрос: Останется ли за мужем служебное жилье? 2. В июне 2014г. проводится реформа ЖКХ, при которой будут сокращать работников. Слышала, что есть статья, в которой говорится о том, что, если работник уходит по сокращению, то и служебное жилье остается за ним?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 февраля 2014 07:56

Из служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного до 8 апреля 2006 года, не могут быть выселены без предоставления жилого помещения типовых потребительских качеств, наниматели служебных жилых помещений государственного жилищного фонда:
проработавшие не менее десяти лет в организации, предоставившей служебное жилое помещение (независимо от его принадлежности).


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ