+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37552   Кто имеет право на квартиру?

Кошко Ольга Ивановна  ::  Минск 26.02.2014, 11:47 Семейное право

В феврале 2010 года была приобретена квартира. Деньги давал отец, оформлена была сразу же на дочь и только она там зарегистрирована. Дочь со своим мужем проживает в ней с 2012 года. На данный момент от отца по телефону поступают угрозы о физической расправе над дочерью в том случае, если ему не освободят квартиру. По поводу угроз уже писали заявление в милицию, после этого он звонить перестал, теперь звонит мать (которая проживает с ним) и говорит что он гоняется за ней с ножом и грозит прирезать если квартиру ему не освободят. Имеет ли он право признать недействительным договор купли-продажи? Имеет ли вообще какие-либо права на эту квартиру? И как можно бороться с угрозами (только через милицию, или можно подать в суд)? Какие доказательства при этом нужны?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 февраля 2014 20:30

признать недействительным договор, может суд. оснований для этого по тексту нет. права на квартиру у отца нет. бороться можно всеми законными средствами (милиция, суд. если сможете сформулировать свои требования к суду)). какие имеются доказательства противоправных действий, вы, я думаю, знаете лучше. приводить же здесь их характерный перечень, не считаю уместным.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ