+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37580   Выселение из служебной квартиры

Головенчик Сергей Александрович  ::  минск 27.02.2014, 12:47 Жилищное право

Наниматель отработал 11лет и выехал из служебной квартиры в июле 2005г. В квартире остались проживать сын, невестка и 2-ое несовершеннолетних детей. На протяжении 9-ти лет нас никто не трогал и не вспоминал. А 20.02.2014г. Пришло письмо о выселении. Но есть же Указ Президента РБ № 563 от 16 декабря 2013г. "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" и пункте 2.3 пишется на основании решений о включении заселенных жилых помещений специального служебного жилищного фонда, служебных и специальных жилых помещений в состав жилых помещений коммерческого использования с нанимателями либо с совершеннолетними членами, бывшими членами семьи выбывших (умерших) нанимателей жилых помещений, включенных в состав жилых помещений коммерческого использования, местные исполнительные и распорядительные органы, государственные органы,другие организации заключают договоры найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда на основе типового договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, утверждаемого Советом Министров Республики Беларусь, на установленный в ранее заключенных договорах найма срок, а если в этих договорах срок не указан – бессрочно, при отсутствии указанных договоров и (или) трудовых (служебных) отношений с организацией,предоставившей жилое помещение, независимо от его принадлежности на срок, не превышающий пяти лет;
Подскажите как мне быть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 февраля 2014 08:22

письменно возразите на письмо о выселении, что "есть же Указ Президента РБ № 563 от 16 декабря 2013г. "О некоторых вопросах...". если вашим возражениям алминистрация не внемлет и обратится в суд с иском о выселении, будете в суде возражать. коль вы считатет, что владеете жилищным законодательством, то у вас проблем быть не должно! но если суд сочтет иначе, то выселит без предоставления другого жилого помещения.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ