+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 37583   наследники

Чечун Наталья  ::  Гомель 27.02.2014, 18:07 Наследственное право

после смерти отца осталась квартира, в которой прописан только его брат. квартира приватизирована отцом. отец проживал с семьей в другом городе. может ли брат отца иметь право на долю в этой квартире.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 февраля 2014 22:39

Наталья, если нет завещания, то наследование происходит по закону. Так Гражданский кодекс устанавливает очередность наследников (которую привожу Вам ниже)! Внимание, только в том случае, если нет наследников одной очереди, наследство принимают наследники следующей очереди. Итак,

 

Наследниками по закону первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.

При отсутствии у умершего наследников первой очереди наследниками по закону второй очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя. ....(остальне очередности не привожу здесь)! ИТАК, только если нет наследников первой очереди, брат может наследовать. Либо если брат нетрудоспособный иждивенец.


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ