+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38004   раздел квартиры построенной с привлечением льготного кредита

Карамзин Максим Александрович  ::  г.Могилев 18.03.2014, 21:11 Семейное право

Жена подала на развод. В апреле состоится суд. В своем заявлении супруга указала : "Имущество, нажитое в период брака, мы договорились разделить добровольно. В настоящее время спора об имуществе, являющемся совместной собственностью, нет."
Весь вопрос в том, что квартира построена с привлечением льготного кредита, а разделить такую квартиру с разделом кредита можно только в судебном порядке. Мы хотим разделить квартиру добровольно.Как составить заявление в суд, чтобы суд разделил квартиру поровну и не платить госпошлину за раздел. Мы то добровольно делим поровну, но работники кредитного отдела в Беларусбанке говорят квартира в залоге у банка и делится только по решению суда.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 марта 2014 23:34

добровольно можно поделить то, что принадлежит. но поскольку, кредит не выплачен - квартира находится в залоге у банка. т.е. банк заплатил свои деньги и купил вам квартиру. вы эти деньги ему постепенно возвращаете. а пока вы их не вернете, она - собственность банка. как вы "добровольно" намереваетесь делить чужую собственность? а суд наделен таким правом - делить чужую собственность. вот он вам ее и разделит. если вы туда обратитесь и уплатите госпошлину. 5%. поэтому, никак не выйдет, чтобы не платить госпошлину за раздел.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ