+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38011   съемная квартира

кудрявцева татьяна александровна  ::  ГОМЕЛЬ 19.03.2014, 09:36 Жилищное право

наша семья ( я, муж, ребенок) с декабря месяца снимаем квартиру. в ней прописана только хозяйка. был заключен договор с указанием нашей семьи. с января месяца в жировках приходит разное количество зарегистрированных людей в этой квартире-1, 4, 3.89; муж пошел разобраться в домоуправление, но там сказали ,что по закону все правильно. Он написал жалобу. При оплате счета за воду ими было подано в водоканал, что у нас прописан один человек( а в нашей жировке -3.89), в результате он заплатил сверхнормы. на жалобу дали ответ, мол бухгалтер считала нас прописанными и отсюда были начисления ,но теперь сделается перерасчет за 4 месяца, тк мы не прописаны по данному адресу и все нормы нужно пересчитать на 1 человека( хозяйку). Квартира снимается в одном районе, те одно домоуправление. Мы посмотрели это постановление и и узнали из него, что начальник домоуправления должен был нас проинформировать о том, что необходимо было зарегистрироваться по временному месту пребывания. Этого сделано не было( мы снимаем квартиру впервые и о временной регистрации узнали только из этого постановления, те вчера) . Скажите, как тут разобраться и поступить, чтоб нам не пришлось оплачивать перерасчет за коммуналку по вине ихалатности работников домоуправления?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 марта 2014 17:55

если вы проживаете в жилом помещении без регистрации, то вам нужно беспокоиться не о воде, а о том, чтобы вас не выселили. то, что вы "не знали", вместе с хозяйкой, о необходимости регистрации в жилом помещении, совершенно не снимает с вас всех ответственности. если есть возможность исправить ситуацию - исправляйте. а информация про бухгалтера, которая вас считала "прописанными", откуда и были начисления, вообще вызывает недоумение: чем больше "прописанных" людей, тем больше лимит на потребление воды по тарифам для населения. и тем сложнее, естественно, его превысить и "заплатить сверхнормы"!


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ