+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38024   право долевого участия в приватизации жилья

Журавлева Наталья Сергеевна  ::  Брест 19.03.2014, 13:32 Жилищное право

В государственной 2-ух комнатной квартире проживают три человека. Мой отец (ответственный квартиросъёмщик), я и мой сын (совершеннолетний). Мой сын дает согласие и от участия в приватизации отказывается. Имею ли я право на участие в приватизации в равных с отцом долях, при условии, что квартира будет приватизирова на имя отца. Проблема в том, что при составлении заявления в ЖЭС, мне сказали, что мое участие в приватизации возможно только при условии разделения лицевых счетов (которое нам совершенно не нужно), если же мы лицевые счета разделять не хотим, то мы с сыном должные отказаться от участии в приватизации. Правомерна ли позиция работников ЖЭСа? Могу ли я настаивать на составлении заявления на имя моего отца, в котором будет оговорено мое участие в приватизации. Отец на такой вариант согласен.

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 марта 2014 21:04

все совершеннолетние, зарегистрированные в жилом помещении и изъявившие совместно с нанимателем участвовать в его приватизации, имеют равные права. из опыта такой работы знаю, что пользователи нередко излагают информацию в выгодном для себя контексте(что-то утаивают или искажают). чтобы получить(непонятно, для чего?) удовлетворительный ответ. это к тому, что заявление в отделе приватизации, исходя из текста вопроса, совершенно непонятно. требуйте от них мотивированного обоснования. а не просто слов.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ