+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38052   Дополнительное соджержание

Заяц Екатерина Анатольевна  ::  г.Гомель 20.03.2014, 10:29 Семейное право

Может ли суд удовлетворить мое исковое заявление на дополнительное содержание ребенка, в размере 20 базовых величин, ребенок заболел и сейчас инвалид, ребенку 13 лет,с мужем общее хозяйство не ведем, он уже уплачивает 25% алиментов,на мое содержание суд мне отказал, хотя я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,с "бывшим" мужем собираемся разводится, у него в др.семье беременная женщина и будет второй ребенок, может ли он после рождения подать заявление на уменьшение алиментов?

Ответы юристов (2)

avatar
• 20 марта 2014 19:12

1. Скорее всего нет.

2. Имеет полное право.


avatar
• 20 марта 2014 19:16

суд может взыскать дополнительные средства на содержание ребенка, в случае его болезни. размер средств определяется индивидуально. в зависимости от материального обеспечения сторон. также, от этого зависит и размер алиментов, если у плательщика есть другие, несовершеннолетние дети. суд может уменьшить их размер, при обращении плательщика, до равного материального обеспечения всех детей.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ