+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38116   Выход из ЖСПК

Елена Никитина  ::  Минск 22.03.2014, 13:58 Жилищное право

На основании заявления я три месяца назад была принята в ЖСПК. Договор никакой с председателем ЖСПК не заключала, ничего не подписывала.
Пришли платёжки оплатить вступительный взнос в размере 5 000 000 руб и членских взносов в размере 300 000 за три месяца прибывания меня в кооперативе.
Продолжать состоять в этом кооперативе я больше не хочу, т.к. он образован ещё в 2010 года и продвижений никаких нет.
Хочу выйти из него.
При выходе из ЖСПК мне надо будет оплатить только членские взносы ( в размере 300 000 из оасчёта 100 000 за месяц прибывания в нём) или и вступительные в размере 5 млн тоже? (повторюсь ещё раз, что договор с ЖСПК я не подписывала, писала только заявление на вступление в ЖСПК на имя председателя ЖСПК.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 марта 2014 11:32

В соответствии с Жилищным кодексом вступительный взнос – сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков, товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников.

 

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, вступающие в организацию застройщиков во время строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества, становятся ее членами с даты принятия соответствующего решения общим собранием (собранием уполномоченных) членов организации застройщиков на основании их письменного заявления.

 

Таким образом, несмотря на отсутствие договора, если было решение ЖСПК (протокол) о приеме Вас в члены, то Вы уже стали членом ЖСПК и должны были оплатить вступительный взнос и членские взносы. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ