+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38122   Отказ о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов

Удальцова Любовь Ивановна  ::  Светлогорск 22.03.2014, 17:27 Семейное право

Задолженность по алиментам на 01.03.2014 г. составила 28 157 557 руб. НБРБ. На исковое заявление о возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя тем, что отца ребенка не принимают на работу т.к. состоит на учете в наркологическом диспансере с алкогольной зависимостью. Не однократно был уволен за грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в нахождении по месту работы и в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.Скажите, пожалуйста, есть ли возможность взыскать задолженность со злостного неплательщика и привлечь его к ответственности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 марта 2014 19:30

исковых заявлений о возбуждении уголовных дел не бывает. возможности взыскать долг есть. и они будут использованы суд.исполнителями, как только должник трудоустроится, либо выйдет на пенсию. либо можно обращаться в суд с иском о взыскании задолженности. результат - тот же, плюс, в счет погашения задолженности, если она не будет вообще погашаться, суд.исполнители могут реализовать имущество должника. если оно у него есть.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ