+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38284   имущество

Максимчук  ::  Брест 27.03.2014, 12:09 Семейное право

У мужа есть сын от первого брака. Муж приобрел жилье в результате раздела имущества новое жилье. Владелец он, жилье не является нашим совместно нажитым. Может ли сын от первого брака претендовать на жилье/прописку/долю в этом доме в т.ч. после смерти мужа. Какие права имеет на это жилье нынешняя супруга, и как будет делиться совместно нажитое с ребенком от первого брака? (дом был достроен, евро ремонт, мебель, техника,совместный банк.счет - все в нынешнем браке). И еще, могу ли я подать заявление/иск, в связи с рождением нашего ребенка, чтобы у мужа высчитывали менее 25% алиментов.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 марта 2014 19:49
каждый сын или дочь от любого брака или без брака, имеют право наследования по закону. нынешняя супруга права собственности не имеет. совместно нажитое делится между теми, кто совместно наживал, а не детьми, другими родственникаи и соседями. "подать" иск, "чтобы высчитывали менее 25% алиментов" не можете. эти алименты - не ваши деньги. это может сделать их плательщик - муж. иск удовлетворят, если дети, получающие алименты будут обеспечены лучше неполучающих.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ