+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38299   Гарантийный ремонт мелкой бытовой техники

Бубен Вероника Болеславовна  ::  г.Лида 27.03.2014, 21:53 Защита прав потребителей

Такая проблема: сломался фен BOSCH, но он был еще на гарантии. В СЦ взяли на диагностику 25.02.2014г. планируемая дата завершения ремонта 11.03.2014г. 11 марта я позвонила в СЦ, а мне ответили "прибор ремонту не подлежит, будет заменён на новый, а когда придет новый не известно". Почитав закон о защите прав потребителей, я узнала, что срок замены прибора не должен превышать 30 дней. Позвонила в СЦ, сказали - ждите. 26.03.2014г. поехала в СЦ с написанной претензией, в которой предъявила требование об уплате за каждый день просрочки неустойку в размере 1% от стоимости товара. Сначала претензию не хотели регистрировать, сослались на то, что к гарантийному ремонту это не относится. Но я попросила: "если я принесла бумагу и прошу вас её зарегистрировать, вы должны её зарегистрировать". После мне сказали, что прибор будет сегодня и мне позвонят, но ни прибора ни звонка не было. Подскажите пожалуйста, правы ли в СЦ, что моя претензия не имеет значения в данном случае? как мне дальше действовать? Есть ли возможность получить неустойку (хотя там и не очень большие деньги)? Если есть возможность получить неустойку, то с какой даты считать просроченные дни и как оформить "обращение в СЦ"

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 марта 2014 08:34

Месяц на замену товара при отсутствии его у продавца начинает течь с даты предъявления Вами требования о замене товара. Т.е. если 25.02.14 Вы обратились с такой просьбой, то неустойка рассчитывается с 25.03.14.

Если Вы обращались с просьбой отремонтировать, то дата предъявления требования о замене - 11.03.14, тогда неустойка рассчитывается с 11.04.14.

Обращение подпишите как "претензия" и укажите, что в случае отказа от оплаты неустойки Вы обратитесь в суд.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ