+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38509   банковская индексация.

Людмила  ::  Минск 04.04.2014, 15:37 Банковское право

Моя мама давновато так брала кредит, платила-платила и в определённый момент не смогла оплачивать кредит. Банк направил дело в суд выставил свою сумму ( кредит + пеня за просрочку кредита), обе стороны согласились с данной суммой. Дальнейшие выплаты производились через бухгалтерию предприятия. В 2012 году сумма выставленная по суду была погашена. В марте этого года приходит письмо, о том что была произведена индексация и теперь нужно заплатить ещё 10 млн. Судебный исполнитель не в курсе дела, ему пришло и он должен отреагировать. Дал время для урегулирования данного конфликта. В понедельник пойдём с мамой на приём в банк разбираться в чём дело. Поискала в нете инфу по данному вопросу, конкретного ничего не нашла. Лично моё впечатление складываеться такое, что по теории банк имеет право на индексацию, но само заявление на индексацию подаётся непренно в день подачи искового заявления о взыскании долга, а так как это не было произведено действия банка не правомерны. Тем более, что долг определённый по суду выплачен 1,5-2 года назад. Также заседание суда о начислении индексации было без присутствия моей мамы, её вообще ни о чем не извещали, в бухгалтерию так же ни каких извещений не было. Можно написать ответное прошение( или как-то там называется), подскажите пожалуйста как правильно написать, то бы отменили данную индексацию, ну или хотябы на худой конец уменьшили её. Если переводить в условные, то кредит был взят что-то около 1000уе+начисленны проценты и пеня тож около 1000уе, а теперь они ещё хотят 1000уе сверху снять.
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как быть! Сам суд и решение было вынесено в 2007(6). В период с 2007 по 2011 основной долг был выплачен, а с июня 2011 остаток(проценты и пеня по основному долгу) Выплачивался через бухгалтерию предприятия, последняя выплата была.в 2012

Ответы юристов (1)

avatar

Вы конечно  вправе обжаловать  определение суда, однако пока не вижу оснований. Индексация предусмотрена ГПК на стадии исполнения решения суда и мотивирована не единовременной выплатой суммы основного долга. 


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть