+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38708   Как доказать невиновность?

Воробьёва Кристина Сергеевна  ::  Административное 11.04.2014, 17:38 Административное право

Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
21 марта я с подругой вызывала такси, по пути домой мы заезжали в магазин, а по приезду водитель назвал завышенную цену. Мы возмутились и попросили позвонить диспетчеру, водитель описал весь маршрут и диспетчер сказала чтобы он брал за поездку 30тыс., выключил рацию и настаивал на 45тыс. Платить эту сумму мы отказались и вышли из машины. Он выскочил вслед, схватил меня за руку, начал заламывать и пытался впихнуть в машину. Подруга сказала что сзади стоит автомобиль с видеорегистратором и мы напишем на него заявление. Он испугался и уехал. Подруга раньше работала в этом такси, так что не составило проблем ему узнать её номер телефона. Он подъехал снова и тыкал чеком в 40тыс. Чек этот брать мы отказались, как и платить, настаивая на словах диспетчера. Потом звонил с угрозами что нам дадут штраф в 15мл. или 2 года ареста (но это смешно). Написал заявление, к протоколу приложил чек на сумму 48 950 тыс.
Был суд, нам дали штраф в размере трёх минималок. Но судья не приняла в счёт ту информацию, что чек не наш, что платить мы отказались лишь сверх указанную сумму, на суде он сам признался что привозил чек на 40тыс.

Заявление о рукоприкладстве я не писала, так как думала что он во-первых не пойдёт писать заявление, а во-вторых не было следов и в принципе доказательств как таковых не имеется.

Машина, которая стояла за ним, была без видеорегистратора, а водителя найти мы не смогли(таксист, но с другой фирмы) потому что видимо там уже все сговорились. Помочь он нам ни чем не может.

Вот и получается - Нам влепили штраф на 450тыс. Он принёс какой-то левый чек, а доказать мы ничего не можем.

В прокуратуре нам сказали настаивать на своём, что чек не наш(но это не приняли во внимание) и сказали идти в налоговую. В налоговой заявление приняли, но сказали идти к транспортникам. Там нам тоже ни чем помочь не смогли.

На данный момент ищем свидетелей произошедшего, но это тоже не факт что кто-то отзовётся.

Вызывали в 6:00, в магазине были в 6:03 и вышли в 6:09, а на чеке стоит время 6:21. Ехали 3км. Поездка стоит 30тыс. Простой одной минуты - тысяча рублей.

Что делать и как поступить?
Судья явно была не права.

И скажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться записью с телефона суда? О съёмке и записи меня не предупреждали и видео это у меня есть. Так же есть информация, но это лишь на словах, о том что судья-это знакомая владельца фирмы такси.

Ответы юристов (1)

avatar

Вы были  не правы изначально, так как должны были оплатить неспорную  сумму. Сейчас Вы можете только  обжаловать  состоявшееся постановление.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ