+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38719   Высота забора со стороны сторожей на даче

Жабенко Екатерина Владимировна  ::  Минск 12.04.2014, 17:01 Земельное право

У меня в собственности дачный участок в садовом товариществе. Возникла спорная ситуация по вопросу забора. С одной стороны есть сосед - я установила там забор сетка-рабица высотой 1,6м. С двух сторон дорога - установила глухой забор (% светопрозрачности) и высотой 2м. С четвертой стороны тоже дорога, но на углу моего участка (за пределами моего участка на расстоянии 1,5м) возведена маленькая постройка для сторожей. Имею ли я право вознести забор со стороны домика для сторожей высотой 2м и светопрозрачностью 0%?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 апреля 2014 21:07

Территория товарищества должна быть огорожена. Ограждение должно находиться на расстоянии не менее пяти метров от садовых домиков и других строений, расположенных на территории товарищества.

При количестве земельных участков более 50 в ограждении должно быть предусмотрено не менее двух въездов. Ширина въездных ворот должна быть не менее 4,5 метра. На территории товарищества допускается установка:

по границам общих территорий товарищества ограждений высотой 1,5 - 2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;

по границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2 - 2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;

по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания (п. 23, 24 Типовых правил внутреннего распорядка садоводческих товариществ, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.07.2008 № 1048).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ