+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38726   молодой специалист?

Иванова Ирина  ::  Гомель 13.04.2014, 02:19 Гарантии, льготы, компенсации

1 мед.образование (платное) распределилась в Гомеле не по специальности. Через год перенаправилась в другую мед.организацию по специальности, отработав 2 года, поступила на бюджет в ВУЗ (биофак).
Считаюсь ли я после ВУЗА молодым специалистом, получившим распределение в деревню, имеющим право на выплаты/льготы, и в каком эквиваленте?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 апреля 2014 20:55

1. Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).

2. Выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности:

трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией;

отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, - сорок пять календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена;

компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде;

денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством Республики Беларусь.

Денежная помощь выплачивается молодым специалистам, - в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ