+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38816   может ли нанематель удерживать на работе при оканчании контракта?

Далинин Николай Николаевич  ::  а.г. Кохановичи 15.04.2014, 19:09 Трудовое право

У меня закончился контракт, а директор не увольняет меня, я за 2 недели до окончания написал заявление на перевод на другую работу _ он отказал, потом я следом написал на увольнение _ он отказал. Мне аргументирует так, что контракт 2-х сторонний и он еще не решил что со мною делать, но на сколько я знаю контракт не продливается по желанию хотя бы одной из сторон. Подскажите мне пожалуйста как мне уволиться или перейти на другую работу

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2014 18:12

Согласно ст. 39 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) если по истечении срока трудового договора (пункт 2 статьи 17) трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.

В соответствии со ст. 40 Кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ