+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38838   Служба в ОВД

Якименко Михаил Денисович  ::  Могилев 16.04.2014, 15:10 Прочее

вместо армии пошел в ОВД, вроде нужно отработать два года и больше не призовут так ли это? И входят ли в эти два года больничные и отпуска?!?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2014 18:05

1. Граждане, уволенные из органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь (далее - органы финансовых расследований), органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и имеющие специальные звания (за исключением граждан мужского пола призывного возраста, прослуживших в указанных органах менее 24 месяцев и не прошедших ранее срочную военную службу, службу в резерве), военным комиссаром зачисляются в запас и принимаются на воинский учет военнообязанных в соответствующих специальных званиях (ч. 4 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе").

2. См. Указ Президента Республики Беларусь от 15.03.2012 № 133 "О вопросах прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть