+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 38914   содержание матери и ребенка

Нарчук-Гладковская Екатерина Викторовна  ::  Минск 19.04.2014, 13:07 Семейное право

Нахожусь в декретном отпуске, ребенку 10 месяцев, у мужа имеется внебрачный сын, отцовство которого установлено и доказано. В браке с матерью сына не состоял, алименты платит по обоюдному согласию, но не официально. Какие алименты положены мне и как начисляется сумма содержания матери до 3-х лет ребенка при разводе?
При отказе от алиментов будет ли ребенок чем либо обязан отцу? Является ли отказ от алиментов каким либо аргументом, чтобы не требовалось разрешение отца для вывоза ребенка заграницу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 апреля 2014 22:07

алименты будут "положены", если суд постановит их взыскать. а до тех пор положено одному и второму родителю принимать участие в содержании своих нетрудоспособных детей. размер взысканных алиментов, не изменился: 25-1, 33-2, 50-3 и более детей, на которых они взыскиваются. средства на содержание нуждающейся супруги могут быть взысканы с супруга, имеющего необходимые средства. если взыскатель не нуждается, и(или) плательщик средствами не обладает, что может быть установлено судом, то средства на содержание могут быть не взысканы вообще. "отказа от алиментов" не бывает. получатель не обладает таким правом - отказаться. отзыв по заявлению, исполнительного листа, отказом не является.
"будет ли ребенок чем либо обязан отцу"? - вообще непонятно? средства на содержание нетрудоспособных, нуждающихся родителей, также, взыскиваются в судебном проядке. или вам нужен ответ, взыщет ли их суд через лет 20-ть, если отец ребенка туда обратится? вы сайт не попутали? с сайтом экстрасенсов? выезд ребенка в сопровождении родителя, разрешения от другого родителя не требует. получение-неполучение алиментов ребенком и его выезд за пределы страны, имеет между собой примерно тоже общее, как в огороде бузина и в киеве дядька.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть