+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39073   Армия

Гуркина Анна Викторовна  ::  Могилев 26.04.2014, 21:39 Прочее

На данный момент мой муж отслужил почти полгода из положенных полутора. Как часто ему могут давать увольнительные и есть ли вообще какие-либо "скидки" на увольнения для женатых?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 апреля 2014 15:55

Военнослужащий срочной службы, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения воинской части. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями воинской части так, чтобы не снижались боевая готовность воинской части и качество несения боевого дежурства.

Военнослужащие срочной службы увольняются командиром роты в установленном командиром части порядке в назначенные дни и часы. Увольнение солдат срочной службы из расположения воинской части производится после принятия ими Военной присяги. Командир роты с разрешения командира батальона может предоставить военнослужащему увольнение в любой день недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня. Увольнение производится в порядке очередности. Очередность ведут заместители командиров взводов. За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим срочной службы не предоставляется (ч.2, 3 п. 250 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть