+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39112   В СУД за правдой???

Незаконно-уволенный А.И.  ::  ИВАНОВО 30.04.2014, 15:32 Суд и арбитраж

Подавал в районный СУД иск о признании незаконным мое увольнение. Были и свидетели с моей стороны и вопросы в бумажной работе и т.д. С моей стороны есть защита адвоката из Минска. 11 апреля 2014г. мне СУД огласил приговор об отказе в связи с недостаточностью доказательств. Я в тот же день обратился с заявлением выдать мне письменный ответ с мотивировочной частью решения об отказе в моем иске. До сегодняшнего дня, а я каждый день бываю в СУДЕ по этому вопросу, мне не выдали. Я собираюсь подавать в Областной СУД, но почему Ивановский СУД мне отказывается выдать мотивировочную часть решения СУДа, не понятно. По данному делу проходит несколько человек, которые не согласны с их увольнением. А может директриса не соответствует занимаемой должности, будем оспаривать в Областном СУДе.
Подскажите, как быть в такой ситуации, правомерны ли действия СУДА??? В какое время, согласно законодательства, я должен получить это письмо??? Может необходимо составить жалобу и тогда все быстрее прояснится???

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 мая 2014 14:12

Согласно ст. 312 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь мотивировочная часть решения составляется в семидневный срок со дня подачи заявления об этом и поступления кассационной жалобы или кассационного протеста на решение, если иное не установлено настоящим Кодексом. В случае пропуска срока на подачу заявления о составлении мотивировочной части решения по уважительной причине этот срок может быть восстановлен судьей, вынесшим решение.

Мотивировочную часть решения подписывает судья, вынесший решение.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть