+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39265   продали не тот товар в рассочку

новицкий сергей петрович  ::  минск 07.05.2014, 18:11 Защита прав потребителей

в пятом элементе продали в рассрочку фотоаппарат Никон д3200 в комплекте с объективом 18-140мм. через 1.5 месяца звонят говорят несите фотоаппарат обратно, якобы в комплект входит объектив 18-55мм более худший и соответственно более дешевый. в договоре на рассрочку прописан объектив 18-55мм, но все другие документы на тот который они продали изначально, ошибку продавца признают и слезно просят вернуть товар по хорошему ,в противном случае.... как поступить в данной ситуации, ведь покупал я именно то что у меня сейчас ,а не то что они пытаются мне всучить теперь,

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 мая 2014 18:57

Я считаю, что в сложившейся ситуации уступить должны Вы. Дело в том, что в гражданских правоотношениях каждая сторона должна действовать добросовестно, а причиненный вред - возмещаться. Если бы Вам продали более худший объектив - Вы по закону о защите прав потребителей получили бы право требования, почти такая же ситуация если бы Вы заключили договор на фотоаппарат, но объектив в наличии только лучший, чем предусмотрен договором и то есть варианты для расторжения, выплаты компенсации и так далее. В данном случае это ОШИБКА продавца, можете потребовать оплатить ваш проезд туда и назад)))) или вызвать курьера к себе. 



Если говорить более строгим языком гражданского права - то это неосновательное обогащение, а оно подлежит взысканию в суде.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть