+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 3934   Отказ в подписании доп. соглашения к контракту и отказ в увольнении со стороны нанимателя...

Борисов Сергей Михайлович  ::  Минск 30.03.2010, 12:54 Трудовое право
26.02.2010 я получил дополнительное соглашение в связи с реорганизацией (преобразованием из УП в ОАО) предприятия. Написал свой отказ и подал заявление на увольнение по причине отказа продолжать работу в связи с реорганизацией согласно ст.35 п.5.
Моё заявление было подписано моим непосредственным начальником и начальником отдела кадров (только начальник отдела кадров указал уволить 26.03.2010 по соглашение сторон ст 35 п.1). Было оформлено распоряжение об увольнении по соглашению сторон - и в итоге зам. генерального директора по кадрам отказался его подписывать, сославшись на незаменимость сотрудника.
26 марта уже прошло, а распоряжение до сих пор не подписано, в связи с чем, меня не могут уволить.

Устные беседы с руководством ни к чему не приводят. Говорят - обращайтесь в суд, только быстро этот вопрос не решится, ведь всегда можно найти причину затянуть процесс.
Ждать окончания контракта, не подходит - контракт до 2012 года.
Так же было написано обращение на зам генерального по кадрам с просьбой в письменном виде объяснить причины отказа - в итоге ответ: "Наниматель не хочет терять грамотного сотрудника - в связи с чем, процесс увольнения остановился на данном этапе." (не дословно)

Как лучше поступить в такой ситуации?
Если я ухожу в прогулы, имеет ли право наниматель уволить меня по статье прогулы? Ведь официально мой контракт не действителен - на сколько я понимаю.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 апреля 2010 07:01
Сергей Михайлович, спешка нужна только при охоте на блох. Насколько я могу судить из уже имеющейся информации, ранее полученной информации,Вас действительно должны были уволить по п. 5 ст. 35. Поэтому ещё раз говорю: обращайтесь в инспекцию по труду либо в суд. Дожидайтесь решения о нарушении в отношении Вас трудового законодательства, в случае, если факт нарушения будет установлен - подавайте заявление на увольнение. До вынесения решения суда или предписания инспеции по труду продолжаете работать. Увольнение за прогулы реально. Факт официальной недействительности Вашего контракта должны установить соответствующие, уже названные мной органы: инспекция по труду, суд.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ