+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39372   квартирный вопрос

Бронская В.О.  ::  Минск 13.05.2014, 13:24 Жилищное право

Я живу с гражданским мужем в 2-х комнатной квартире свекрови. У нас есть общий ребенок 3-х лет (носит фамилию отца). Квартира приватизирована на свекровь, которая категорически против прописки внука. У моего мужа в собственности 5метров и он боится, что если пропишет сына, то мать оставит его на 5-ти метрах, а свою долю отпишет кому-нибудь другому. Может ли быть такое? И на сколько метров могут претендовать мой сын и муж после её смерти, если она завещает кому-нибудь квартиру?
Если свекровь не успеет завещать никому квартиру, и она останется её сыну, то может ли мой сын без прописки претендовать на наследство или эту квартиру муж может, например, продать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 мая 2014 20:28

собственник может завещать свою собственность кому угодно.  внук при живом отце, не может наследовать по закону после смерти своей бабки. тем более, не может, если не будет указан в завещании. ничего не получит и сын завещателя, если также не будет указан в в нем. кроме случая, если будет инвалидом. Если свекровь не успеет завещать никому квартиру - она останется её наследникам по закону: родителям, супругу, детям - всем, кто будет на момент открытия наследства. доли при наследовании у всех будут равными.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ