+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39384   Компенсация от авиакомпании

Шмидт Е.В,  ::  минск 13.05.2014, 22:36 Защита прав потребителей

Возможно ли получить адекватную компенсацию от авиакомпании Люфтганза в связи с опозданием авиарейса и прибытием в минск на 15 часов позже запланированного? Не вышла на работу, пришлось изменить личные планы...
Пришлось провести ночь в небе и на стульчиках в аэропорту киева. компенсация расходов на питание не покрыла даже скромного ужина.
гостиницу не предоставили во франкфурте из-за отсутствия шенгенвизы.

при обращении в Люфтганза в компенсации отказано (300 евро)

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 мая 2014 15:22

Конечно на первый взгляд Ваши права нарушены, но не все так просто. Покупая билет пассажир зачастую вынужден принимать и правила данной транспортной компании. То есть ее внутренние нормативные акты. Для полного ответа необходимо ознакомиться с ситуацией: была ли страховка, покрывала ли она именно такой случай, на что в своем ответе ссылается компания-перевозчик? Но сразу скажу если спор и Ваш маршрут хоть как-то связан с Киевом (о чем Вы упомянули) то спор вы скорее всего проиграете. Дело в том, что гражданское право именует подобные явления (происходящие на Украине) "событиями" и сравнивает с категорией "непреодолимой силы". То есть это все войны, революции, эпидемии, природные катаклизмы. Поскольку их течение не подчиняется власти человека и государства, то в любом договоре об этом содержится отдельная оговорка - "Форс-мажор" и за нее никто не отвечает. Если во Франкфурте Вы застряли тоже из-за Киева, то тоже спор Вы не выиграете. !!! Должна быть отдельная оговорка в договоре перевозке или в договоре страхования пассажира!!! Успехов ))).   




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть