+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39569   встречи ребенка с бабкой

татьяна гринько  ::  полоцк 21.05.2014, 23:27 Семейное право

С мужем в разводе. Ребенок (2,5г) проживает со мной. Алименты и на деньги моё содержание отец ребенка платит в судебном порядке.Больше никакого участия в жизни ребенка не принимает. Бабка ребенка (его мать),спустя год после развода,захотела встретиться с ребенком. Я категорически против,т.к. ребенок её не знает,к чужим относится с опаской. Никакой пользы ребенку встречи с ней не принесут,ни в какой помощи от неё я не нуждаюсь. Отец ребенка привлекался к ответственности за избиение меня. Может ли бабка через суд добиться встреч с ребенком ? Как мне возможно себя подстраховать?

Ответы юристов (2)

avatar
• 22 мая 2014 09:03

отдельно проживающий родитель, бабка и дед имеют право общаться со своими детьми или внуками. если второй родитель им в этом отказывает, своё право они установят в судебном порядке. страхуют в страховых агенствах от возникновения обстоятельств непреодолимой силы. от исполнения Закона, страхование не предусмотрено.


avatar
• 22 мая 2014 12:30

 

Может. В соответствии со ст.78 Кодекса Республики беларусь о браке и семье случае отказа родителей ребенка от предоставления деду и бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка.

В решении суда указываются время, место и порядок общения с внуками деда и бабки. При этом должно учитываться желание ребенка, достигшего десяти лет.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ