+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39580   Зачтется ли декретный отпуск в отработку

Кочеткова Ольга Николаевна  ::  Петриков 22.05.2014, 14:12 Трудовое право

Здравствуйте. После университетаотправлена на отработку в райпо на2 года (обучалась за счет одного райпо, но путем перераспределения отрабатываю в другом райпо), отработала год и собираюсь в декрет. Председатель райпосказала, что я обязана будуотработать после отпуска оставшийся год.Подскажите пожалуйставходит ли отпуск по уходу заребёнком в отработку в моей ситуации? В договоре, заключенном при поступлении в университет, об этом ничего не прописано. Написано лишь что я должна буду вернуть затраченные средства на мое обучение, в случае не отработаного в договоре срока(срок оговорен 2 года). Вот и возникает вопрос, войдет ли отпуск по уходу за ребенком в срок отработки,в моей конкретной ситуации? Заранее большое спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 мая 2014 19:10

Выпускники, которые направлены на работу, обязаны отработать сроки обязательной работы при направлении на работу, установленные настоящим пунктом или соответствующими договорами.

Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших послевузовское образование I ступени за счет средств республиканского бюджета, устанавливается два года, для выпускников, получивших послевузовское образование II ступени за счет средств республиканского бюджета, - один год.

Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет, для выпускников, получивших среднее специальное образование на условиях целевой подготовки, - не менее трех лет, для выпускников, получивших профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, - не менее двух лет.

Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших послевузовское образование, высшее образование I ступени, среднее специальное или профессионально-техническое образование за счет средств юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), определяется соответствующими договорами.

Для лиц, получивших соответствующее образование на условиях целевой подготовки, послевузовское образование за счет средств республиканского бюджета, в срок обязательной работы при направлении на работу по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь (п. 2 ст. 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ