+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39584   Имеют ли право снять с очереди на улучшении жилищных условий?

Лешко Ольга Николаевна  ::  Новополоцк 22.05.2014, 17:37 Жилищное право

Добрый день. Мой муж стоял в очереди на улучшение жилищных условий на предприятии, котором он работает. Он прописан в общежитии более 10 лет, но последних пару лет он там не проживает, т.к у него там койко-место, а мы семья. У нас маленький ребенок 1,4 года. В общежитии с ним трудновато жить. Мы снимаем квартиру. Сегодня пришло письмо с предприятия, что т.к. он не проживает в общежитии, значит не нуждается в улучшении жилищных условий. Его сняли с очереди, но из общежития не выписывают. Имели ли на это право?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 мая 2014 20:37

я думаю, скоро и из общежития выселят. "не выписывали", потому, что без решения суда этого сделать нельзя. поэтому, "выпишут" тогда, когда ваш муж в судебном порядке будет признан утратившим право владения и пользования жилым помещением в общежитии в связи с выездом на жительство в др. жилое помещение. если сняли с учета нуждающихся, то и выселят! ведь основанием для нахождения на учете, именно проживание в общежитии на койко месте и было.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ