+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 39815   чеки "Жилье",их дарение и использование

Ильющеня Надежда Ивановна  ::  минск 05.06.2014, 20:53 Семейное право

Моя бабушка подарила чеки "Жилье"моей маме.Они ей не понадобились.Может ли мама подарить их мне и смогу ли я использовать их на строительство или покупку жилья как нуждающаяся в улучшении жилищных условий? Если нет, то может ли мама подарить чеки обратно бабушке, а та в свою очередь подарить их мне.Смогу ли я в таком случае ими воспользоваться, или это тоже будет двойное дарение и в этом нет никакого смысла? заранее благодарна!

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июня 2014 07:26

Именные приватизационные чеки "Жилье" используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.
Именные приватизационные чеки "Жилье" не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть