+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40198   Расторжение брака

Наталья  ::  г. Минск 26.06.2014, 00:01 Семейное право

У меня двое детей - дочке в октябре будет 18, сыну 2 года. Я хочу подать иск о расторжении брака. Муж согласия на развод не дает.
Примут ли у меня в суде заявление на расторжение брака без письменного согласия супруга. Я пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Супружеские отношения не поддерживаем уже около 2-х лет, но ведем фактически совместное хозяйство. Проживаем все вместе в трехкомнатной квартире, которую мы с мужем приватизировали чеками Имущество, подаренными мужу на 90% приватизации и мне на 10% соответственно. У нас есть два автомобиля, грузовичек и легковая, каждая в среднем по 10000$. У мужа есть одинокая мать-пенсионерка, проживающая в двухкомнатной квартире. К ней муж уходить не хочет, а настаивает на проживании на общей площади с детьми. Эмоциональный и психологический климат в семье таков - что я боюсь за нормальное развитие детей.Воспитанием детей муж вообще не занимается, каждые выходные выпивает. Можно-ли обратиться в суд,(и с каким иском), чтобы нас изолировать друг от друга. Может ли суд принудить разменять квартиру, если муж категорически против (какой подать иск?).

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 июня 2014 08:27

у вас с мужем - равные права на владение пользование и распоряжение совместным имуществом. если вы желаете жить изолированно от него, то закон не препятствует этому. законом не предусматривается, что основанием для лишения этих прав одного собственника, может являться требование другого собственника. независимо от того, есть ли у одного собственника мать-пенсионерка с 2 комнатной квартирой, либо любовница-олигарх с 3 этажным особняком. расторжение брака недопустимо до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ