+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40218   Доля в приватизированной квартире

Александра Потаповна  ::  Новополоцк 26.06.2014, 16:30 Жилищное право

Я одна приватизировала 2-х комнатную квартиру, муж в приватизации не участвовал, подписей его нигде на документах нет. Полгода назад муж умер. Его взрослая дочь (это его дочь, совместных детей у нас нет) заявила права на свои метры в этой квартире и требует, чтобы я ей выплатила за эти якобы положенные ей метры. У нее есть своя собственная квартира, в которой она проживает и в жилье она не нуждается. Я уже на пенсии и являюсь инвалидом по зрению.
Имеет ли она прово на какую-то часть в этой приватизированной мной квартире?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 июня 2014 08:44

не важно, что у кого-то есть собственость. и неважно, в контексте ситуации, кто - пенсионер или инвалид. если у гражданина есть право собственности на имущество, которое нарушается, вышеуказанные обстоятельства никак не повлияют на восстановление этого права в судебном порядке. др. сл., судья в душе может вам посочувствовать и пожалеть, но решение примет не в вашу пользу. у истца может быть сто особняков, сам он может быть чемпионом мира по бодибилдингу, но комнату в коммуналке у хромого, кривого и убогого отсудит. если на это у него будет законное право. поэтому, коммунистические принципы - каждому по потребностям, давно пора забыть.

если ваш покойный муж был зарегистрирован в другом жилом, помещении, а только в этом случае его согласия на приватизацию вашего жилого помещения от него не требовалось в виде "подписей в документах", то его дочь, считаю, может требовать в судебном порядке признания права на долю в наследстве. т.к. погашение рассрочки за приватизацию из средств семейного бюджета, дает основания признать приватизированную квартиру совместно нажитым, вами с покойным, имуществом. а на имущество наследодателя, по закону претендуют его родители, супруга, дети. но для этого дочери наследодателя потребуется решение суда.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть