+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40499   Развод

Иванова  ::  г. Бобруйск 09.07.2014, 15:31 Семейное право

Здравствуйте. Нахожусь на 3 мес беременности, проживаю с парнем. Парень женат. В браке есть ребенок 2 - х лет. В день судебного заседания при разводе жена отказалась разводиться. Судья отложила следующее судебное заседание на 3 мес. Можно ли принести справку о моей беременности и ускорить бракоразводный процесс?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2014 16:15

принести - можно. ускорить - нельзя. если б можно было, то желающие "ускорить" женатики, приносили бы по пять справок о беременности! (у вас, видимо, понятие, что в справке о беременности будет указано, что вы беременны от "парня"?))) поэтому, поскольку к рассмотрению иска о расторжении брака вы не имеете никакого отношения, то ваши принесенные справки никто рассматривать не станет. есть истец и ответчик - супруги. и законом им самим предоставлено право принимать решение о своих будущих отношениях. при участии суда. который принимает меры по сохранению семьи. а не ее разрушению, на основании "справки". потому и предоставил первый срок для примирения. а по истечении первого, имеет право предоставить дополнительный срок. в пределах шести месяцев.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ