+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40538   Алименты

Пушкова Елена Валерьевна  ::  Витебск 10.07.2014, 17:24 Семейное право

Здавствуйте!13 июня написала заявление о взыскании алиментов.Мне сказали указывать дату взыскания с момента написания заявления.Теперь за июнь работающий бывший муж должен заплатить 400.000 за половину месяца с даты указанной в заявлении.Так сказал судебный исполнитель.На каком основании взялась эта сумма,если у судебного исполнителя нет еще документов ни о том,что должник работает,ни о размере его заработной платы.Могу ли я опровергнуть такое решение о выплате такой суммы за июнь?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 июля 2014 12:44

на каком основании взялась, спросите у судебного исполнителя. алименты взыскиваются с момента обращения взыскателя в суд. либо и за прошлое время, если судом будет установлено, что лицо, обязанное алименты уплачивать, уклонялось. но это - не про вас. "опровергнуть" не можете. если нет документов, то алименты не взыскиваются. при появлении документов, производится их начисление(перерасчет), в соответствие суд.постановлению.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ