+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40554   квартирный вопрос

Чернякова любовь Григорьевна  ::  Продажа квартиры 11.07.2014, 10:16 Жилищное право

Здравствуйте! Меня Зовут Любовь. У меня 2 года назад умер сын. Недавно его дочери исполнилось 18 лет. У моего сына есть однокомнатная квартира. Эту квартиру поделили между мной, дочерью и второй женой.Главный наследник -я, потом дочь, и потом вторая жена.квартиру мы хотим продать со второй женой, но мать дочери не даёт согласия на продажу квартиры, хотя дочь стала совершеннолетней. Сможем ли мы продать квартиру с моим и с согласием второй жены, но без согласия мамы дочери моего сына? и какие у нас есть права на эту квартиру?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 июля 2014 10:55

не бывает главных наследников. все наследники - равны в своих правах. не равными могут быть их доли при наследовании по завещанию. что все равно не меняет равенства их прав в принципе. мать дочери, а также, орган опеки, могут не давать согласия, до ее совершеннолетия. если совершеннолетняя дочь оформит право собственности на свою долю, то распоряжаться ею она сможет без согласия матери. о своих правах на квартиру информацию получите, ознакомившись с законодательством. лекции на такие темы здесь никто излагать не будет.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ